Бой собра уральского рубоп

Чей это мальчик там идёт?
Все отвечали - Ленин!
А он стеснялся, всё пройдёт.
Он парень откровенен.

Шли годы, набирался сил…
И в спорте все могучем,
Гордился, что он Лены сын,
И просто был живучим.

В окне, на пятом этаже,
Заметили араба.
И поднялись на стороже,
Чтоб отыскать сатрапа.

В Аргуне... Там была война…
Зашёл в квартиру смело.
Была сначала тишина,
Но вдруг всё загремело….

Две пули врезались в него…
В глазах всё потемнело.
Гранаты взрывом обожгло
Его израненное тело.

Подумали, что он убит.
С квартиры всё стреляли…
Наш пулемёт вперёд строчит,
Гранаты залетали.

Витька задело в том бою,
Весь, изливаясь кровью…
Покинул жизни колею
И принял волю Божью.

Бандита пуля, прилетев,
Задела Саньке руку.
Спецназовец всю боль стерпел,
Не обронив ни звука.

Бой прекратился. Тишина…
Но раздались вдруг стоны.
Неужто мама помогла
Не оборвать жетоны?

Аркадий там лежал в крови,
Весь пулями пробитый…
И звал на помощь: «Помоги,
Живой я здесь, а не убитый».

Из дома вынесли его,
Отдали на леченье.
Сомнений было о-го-го!
И страх один. Волненье.

И выжил. Краповый берет
Он принял с тростью стоя.
И дружбой СОБРовской согрет,
Не покидает строя.

01.02.2021 г.


Рецензии