Каспий

Тишина над берегом
Предо мной   удалый
Сын Куры и Терека
Волги и Урала.

Небом коронованный,
 Принакрывшись,  дымкой
Спит  он очарованный
Солнечной улыбкой.

Русских рек величие
В нём приметишь сразу.
Но имеет вспыльчивый
Нрав от рек Кавказа

С ветром чуть заспорили,
И уж шторм в разгаре
Воды пенит волнами,
Как в хмельном угаре…

А когда кончаются
С буйным ветром распри,
Зыбкой покрывается
Синеокий Каспий.

               г. Баку      1983 г.


Рецензии