Густой туман пройдётся утром
Платком белёсым обернёт .
Берёзку видно очень смутно ,
Заря алеет , солнце шлёт .
Туман согреет тёплый воздух ,
Осядут капельки росы .
И время пусть прошло черёмух ,
Берёзка набрала красы .
А у берёзки стан девичий
И сарафан – прекрасней нет .
На ветках гомон слышен птичий ,
И солнца падающий свет .
И береста , как будто кожа ,
Гладка , атласна и бела .
И ветер , чуть листы тревожа ,
Обходит путь вокруг села .
И колокольный звон с пригорка
Несётся вдаль во все концы ,
Сверкает куполов семёрка ,
И кружат голуби – гонцы .
Берёзка , русская берёзка ,
Какой эпитет подобрать ?!
И на стволе черна полоска ,
И ею можно подышать .
27.02.2021
Свидетельство о публикации №121022704293