Приходит к нам марток!

Наступает весны срок,
  И приходит к нам марток.
    Стихает вьюга и метель,
      И за окном шумит капель.

Цвести хочет уж цветок,
  И приходит к нам марток.
    А вместо минуса вновь плюс.
      Зима кончает зябкий блюз.

Тает лёд, да и снежок,
  И приходит к нам марток.
    Домой спешат опять грачи,
      И ручеёк в лесу журчит.

Дует тёплый ветерок,
  И приходит к нам марток.
    А вместо снега снова дождь,
      Будто весны священный вождь.

Небо поёт: "Привет!" и "ОК!",
  И приходит к нам марток.
    Земля проснулась ото сна.
      Приходит снова к нам весна.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии