Внукам
Чемпиону мы свистим – познакомиться хотим.
А как обидится – и в глаз? Только не на этот раз:
Наш боксер не лезет в драку, потому что он… собака!
А однажды повстречали иностранца на пути –
Он большой и шумный хлопец – ты к нему не подходи:
Попадёшься – вмиг раздавит, будь ты храбрый или трус,
Но как славно поле пашет этот… трактор «Белорус»!
Раз моржа встречаем мы посреди лихой зимы:
Он сбежал из зоопарка? Он из цирка улизнул?
Да, еще ныряет в прорубь – это просто караул!
Он в морозную погоду в ледяную лезет воду –
Мы не видели от века закалённей… человека!
12.09.2020 г.
Свидетельство о публикации №121022704265