Странница

Залечи мою душу Странница!
И... раны мои - залечи!
Побудь со мной, останься же!
Прошу тебя:"Не уходи!"...

Я не знаю, что мне делать:
Моя жизнь потерпела крах!
Я пишу вновь белым мелом
О своих былых мечтах...

Странница, ты, посмотри
Во что я, теперь, превратился:
Во взрослого, который терпеть
Не может детские небылицы!

Странница, скорей прочитай,
Как сильно я хотел быть Магом,
Но отец мне однажды сказал:
"Уж лучше быть тебе магнатом!"

Странница, теперь же узри-
У меня есть много денег...
Однако сердце мое внутри
Решило умереть на медне...

О Странница, молю, спаси!
Освободи больную душу!
О большем... Не смею просить,
Просто отпусти ее наружу!


Рецензии