Холод

 Неужто ты пришла, весна?
 Я заждалась тебя, поверь.
 Тревожно в холоде, без сна
 Держать открытой настежь дверь.

 Такая длинная зима...
 Ты в предвкушении потерь
 С усмешкой потрошишь дома -
 Остывших пусть выносят в дверь.

 Друзья уходят в никуда
 За два-три шага до весны.
 В глазах - замерзшая вода
 Хранит последние их сны.


Рецензии