Это мой посёлок

Здесь росли раньше липы.
Как дышалось легко!
От того-то и Липовым
Стали звать озерко.
Тальники здесь невестились
Над озёрной волной,
Серебрились под месяцем,
С ней шептались весной.
Дети малыми кучками,
Хоронясь от жары,
В нём купались,
Не скучно им,
Жгли ночами костры...
Здесь по Липовой улице
Вниз-крутой бережок,
А за озером щурится
Сена первый стожок.
А весной,как простуженный,
Лёд трещит от забот.
От причала нагруженный
Отойдёт теплоход.
Песня звонкая лейся!
Про Отчизну,любовь.
Провожать будет в рейсы
Судоверфь речников.


Рецензии