Белые колыбельные
Полночь в комнату входит кошкою.
За окошком морозы трескучие
Посыпают дом звездною крошкою.
По амбарчикам да по чуланчикам
Шебуршат кошки-плюшки разные.
И на мягком моем на диванчике
Сказки на ночь они рассказывают.
Пролетает так ночь за ночью.
Снятся добрые сны мне, длинные,
Про далекие страны восточные,
Про моря-океаны дивные.
Уж зима так скрипит, так старается!
Льдом затягивает окошки.
У нее это не получается -
Мне мурлыкают белые кошки.
И под тихие их колыбельные,
Что во сне, улыбаясь, слушаю,
Мои няньки пушистые, белые,
Веселятся, играя подушками.
Свидетельство о публикации №121022704088