Ой, ты мой сыночек, мой соколик
Где сейчас плывёт твоя душа?
Мой небесный ангел грех отмолит,
Только полной грудью как дышать?
Телом как бронёй укрыл отважно,
Заслонив от бездны роковой.
Всё - пустое, что казалось важным,
Лишь бы снова ты со мной, живой.
Был моей опорой и отрадой,
Стал небесным воином Руси.
Я забыла, что такое радость,
Как себя с достоинством нести.
В память о тебе, моя кровинка,
С болью и сомненьями живу.
На твоей могиле все травинки
Вижу я во сне как наяву.
Ой, ты мой сыночек, мой соколик,
Где сейчас плывёт твоя душа?
Об одном молю я Бога только:
Подари мне снова малыша.
***
Вновь нашёлся мерзавец, подонок,
Возомнил, что вершитель судьбы.
Выпив водки и пива бочонок,
Зная то, что не встретит борьбы,
Поднял руку на мать-одиночку,
Сталь блеснула, был ясен финал,
Но был сын у неё, а не дочка,
И он мать своим телом спасал…
- Ивана Крапивина из Северодвинска, который защитил свою мать от пьяного соседа и скончался от полученных травм, посмертно наградили орденом Мужества. В мае 2017 года подросток заступился за мать, которую ее сосед в состоянии алкогольного опьянения пырнул ножом. Мужчина несколько раз ударил мальчика по голове гантелью. //https://www.gazeta.ru/social/2019/03/29/12272959.shtml; https://www.rosbalt.ru/like/2018/12/05/1751194.html
- В 2106 г. в станице Краснодонецкой в День матери, во время конфликта мужчина угрожал женщине охотничьим ружьем. Сын, пытался защитить мать, но в результате был ранен. Спасти мальчика не удалось, в больнице он скончался. //https://161.ru/text/gorod/2016/11/28/58174601/
Свидетельство о публикации №121022704082
Самое трагическое, когда дети умирают раньше родителей...
Вера Чижевская Августовна 05.10.2024 21:07 Заявить о нарушении