Просьба

Не  болей, пожалуйста,
       не  болей!
Будь  со  мной, пожалуйста,
       подобрей,
Обними, пожалуйста,
       потеплей,
Для  меня  найди  слова
       понежней.
В  сердце,  болью  раненом,
       стынет  кровь,
Что-то  недослышала
       про  любовь.
Со  слезой  не  прошенной,
       не  тая,
Вспомнила  хорошее
       про  тебя.
Как  весною  шахматной*
       соловьи
Заливались  трелями
       от  любви.
Ты  тогда  мне  песни  их
       подарил,
Но  куда  же  прежний  май
       заманил?
Глыбою  тяжелою -
       телефон
С  маленькими  кнопками -
       сердца  стон...
Ты  меня, здоровую,
       пожалей!
Не  болей, пожалуйста!
       Не  болей!...
      27.02.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию


Рецензии
Мило. С неким налетом юмора, как по-моему.

Наталия Хорунжева   01.03.2021 19:19     Заявить о нарушении
Верно. Налет юмора для поднятия настроения. Стенаниях только усугубит боль.

Надежда Кульчицкая 2   02.03.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.