России звонкой отголоски
Послушать я теперь смогу:
Мне повстречались три берёзки
Здесь, в центре города Баку.
Стоят и смотрят на фонтаны
От рощ родимых далеки
Им машут ветками платаны,
А не знакомые дубки.
Они растут здесь не случайно
И кто - бы суть не ворошил
Поймёт, что в этом скрыта тайна
Живой, чувствительной души.
Я этой встрече рад, не скрою
Всегда спешу к ним между дел.
Кто посадил их, знать душою,
Как я, к России прикипел!
Г. Баку 1983г.
Свидетельство о публикации №121022703986