Закончены зимы гастроли

Февраль торопится в объятия весны,
Стекает с крыш певучею капелью,
Рисует небо синей акварелью,
Но дни его давно все сочтены.

Дрожит от нетерпения душа,
Вдохнуть восторг рождения начала,
Адреналин, как лодка у причала,
Готов сорваться, всё вокруг круша.

Весна с лукошком радостных надежд,
Подснежники сажает на пригорках,
Она такая в жизни фантазёрка,
Легко устроит февралю мятеж.

Срывает ветер лоскутки афиш,
Закончены почти зимы гастроли,
Осталось зимних мало  бандеролей,
Весну ничем уже не утаишь.


Рецензии