Там, где болело во мне

Там, где болело во мне, ныне молчит покой.
С крыльями по земле.
Воздух ловлю рукой.
Хочешь, я расскажу про несусветный ад?
В нём по углям босой шел сам маркиз де Сад.
Там же прошла и я, стопы, смотри, горят.
Многие о таком помнят, не говорят.
Это была зима, снег намело до крыш.
Старый, седой шаман жёг для меня артыш.
В дыме и полусне, с муками и в бреду.
Знаешь, а я нашла свой настоящий дух.
Хочется рассказать: было все так легко,
Хочется промолчать сколько сошло оков.
Бездна в моих глазах, ластится как щенок.
Страшно смотреть в них тем, кто не ходил на дно.
Возраст раскрасит лоб шрамами из морщин,
Я посещу Тибет, Африку и Пекин.
И расскажу про рай, и напишу про ад.
Может, спасу других, кто на пороге врат.


Рецензии