Ссора
Ухмыльнулся из тени угла.
Облизнув пересохшие губы,
Сбросив дрожью стакан со стола,
Я охрипший вопрос удержала,
Избегая прогорклый ответ.
Ты молчал. Вечность тоже молчала,
И в шкафу задремавший скелет.
Разрослась пустота между нами.
Взгляд твой тёк, но застыл и замёрз.
Что мне делать теперь со словами
И с ладонями, полными звёзд?
Тусклый вечер наполнится ветром,
Грязный снег захлебнётся дождём.
Сделай шаг мне навстречу в полметра.
Не молчи. А давай мы уйдём?
Свидетельство о публикации №121022700383
Эпитеты шикарные: охрипший вопрос, прогорклый ответ.
Атмосфера стихотворения напряжённая, но не безнадёжная.
И в то же время всё очень реалистично, не надуманно.
С уважением,
Лана
Ивета Витко 18.04.2021 10:11 Заявить о нарушении