Когда на публике, смеюсь...

Когда на публике, смеюсь,
Когда один, то тихо плачу.
Я получил одну лишь грусть,
От счастья собственного сдачу.

Привыкли все, что я смешной,
Велеречивый и весёлый.
Но ссохлись крылья за спиной
И опустились плавно долу.

Теперь и жизнь моя - ничто,
В ней нет ни радости, ни света.
Она ушла сквозь решето
И утекла неслышно в Лету.

Я стиснул зубы от тоски,
От крика, бьющего наружу,
Разжал в бессилье кулаки
И погрузился в лёд и стужу.


Рецензии