Трилистник Сенокос
Голоса разносятся.
Травы косят у берёз.
Ветер в помощь просится.
В небе свой ночной покос
Только начинается:
Кто-то в небо серп занёс,
Эхом отзывается.
Запах сена за окном,
Тайно ветром брошенный ,
Вызывает босиком
Мчаться в луг некошеный.
От зари до спелых звёзд
Голоса разносятся.
На лугу под стук колёс
Ветер в помощь просится.
2о19г.
Жарким летом в сенокос
Запах, как от мёду.
Полегла трава от кос
В ясную погоду.
След от утренней росы,
Чуть туман играет.
Слепит лезвие косы,
Молнией пылает.
Солнце смотрит на простор,
На луга заречные.
Слышен мирный разговор
Про дела сердечные.
2о12г.
Июнь, и время сенокоса.
Поют цветы. Их песнь
легка,
Раскинулись широким
плёсом
Под дуновенье ветерка.
И плёс волшебный
золотится
Средь изумрудных
островков.
Мохнатый шмель гудит,
резвится
В траве цветущих
колосков.
Миг тишины. И вновь
гуденье.
В румянце кружат
облака.
Звенит коса,
как наважденье,
Вперёд спешит издалека.
2о20г.
Свидетельство о публикации №121022703729
Виктор Давыдов 01.03.2021 10:39 Заявить о нарушении
Спасибо за добро.
С весной и теплом!
Лия Константиновна Телегина 01.03.2021 15:52 Заявить о нарушении