Сменяются сезоны. К концу идёт февраль

Сменяются сезоны: к концу идёт февраль
И снег от плюса тает - зиме конец, а жаль.
На улицах всё тонет, рекой вода течёт,
Накрыл потоп столицу - найти бы в лужах брод.

Ещё всего неделю назад стоял мороз
И леденели руки, краснел замерзший нос.
Теперь повсюду слякоть куда не посмотри.
Успел ли санки спрятать? Да лыжи убери.

Отныне ждать не стоит, что чистым будет снег -
Увы, вокруг всё серо. И каждый человек
Не радуется видам: их нет, одна вода.
В миноре настроенье, на сердце пустота.

Нескоро будет зелень, пока лишь  грязь кругом.
На улицах так мерзко, что тянет сразу в дом.
Увы, о зимней сказке пора нам позабыть.
Весна её сменила и набирает прыть.


Рецензии