О последнем дне зимы

Последний день зимы бравадно
Примчался к нам, шурша снежком.
Он был смазливый и коварно
Игрался с солнышка лучом.

Как надоела всем зимуха
Бураном, ветром ночью,днём,
Скрипела без конца старуха,
Махала смерти топором.

Смешалось всё в большие кучи-
Огонь и холод, жизнь и смерть,
Пугают всюду страха кручи
И нет порядка в вихре лет.

Зима украла жуткий вирус,
Чтоб помогал губить людей,
И подожгла проклятый примус,
Чтоб убивать под вой смертей.

А люди рвались от печали
К красотам сказочной весны.
Она спешит из счастья дали
В пространство бед и маяты.

Весна в пути и это правда,
А люди жаждут встречи с ней.
Весна всегда для них награда,
Спасает мир от зла смертей...


Рецензии