От великого до смешного один только шаг...
От великого до смешного один только шаг. Надо знать всегда нам чувство меры. Он всегда на страже и не дремлет враг. Сети расставляет. Ты не первый. Бытия гордыню подсластит. И грехи посыпались лавиной. Зависть, блуд, обжорство. И нет сил. И душа покрылась коркой льдины. От высокого до низкого одна ступень. И богатство мир с земли уносит. Встать, подняться, сбросить путы лень. А Господь за все в день ссудный спросит. И от счастия до бедствия один скачок. Ты, готовься к испытаньям новым. Бога не гневи, не спрашивай : " за что?". Судия наш милосердно строгий. И от жизни нам до смерти только миг. До скота скатиться нам не сложно. Оправданье нам лишь покаянья крик. И души спасенье лишь тогда возможно...
Рецензии