Страшный сон

Я проснулась в тоске и тревоге,
Лоб и тело в холодном поту.
Мне приснилось, что хлипкие дроги
Перевозят твой гроб по мосту.

Скрип тележный и фырканье клячи,
Деревянный качается мост,
Рядом я, задыхаюсь от плача,
Впереди уже виден погост.

Звёзды в бархате неба мерцают,
Город спит далеко позади,
И спокойствие их ужасает
Душу, с’ежившуюся в груди.

Слёзы жгучие щёки мне ранят,
Раз’едают январский снежок.
А кладбищенский сторож заранее
Уж зловещий свой факел зажег.

Я хочу закричать - но не в силах,
Я хочу убежать - не могу!
А вокруг лишь кресты на могилах
Утопают в холодном снегу...


Рецензии
Желаю Вам, уважаемая Екатерина, видеть только светлые и счастливые сны и никогда - страшные!
С уважением,

Влад Колд   27.02.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Влад! Надеюсь, так оно и будет.
Вам всего доброго!

Екатерина Балтийская   27.02.2021 18:17   Заявить о нарушении