Февраль
и плакать".
Б. Пастернак.
Февраль. Всё снегом замело,
А завтра прыгать через лужи.
Вот так на юге повелось.
Уже отвыкли мы от стужи.
В объятьях северной зимы
Живут ещё друзья - подруги,
С тоской ждут солнечного круга.
Там жили некогда и мы,
Где буйствует всегда метель,
Нет, это не зимы «проказы» -
Полярной ночи злой заказы.
Смешно нам кажется теперь:
Протянут вдоль домов канат,
В снегах траншеи вместо улиц,
А ойкумену, чтобы сузить,
Природа забрала закат,
Рассвет… вокруг лишь тьма,
Сиянье - редкая забава,
Круг тундры – снежная оправа.
Всех держит, как в плену зима.
Февраль, чернила и перо…
Мне ностальгией в строчки капать,
И дождик будет завтра плакать,
Сегодня за окном - бело.
Свидетельство о публикации №121022702909