Капкан жизни

В капкане жизни
Всё банально...
Вот - ты, вот - жизнь,
А вот капкан...
И с виду, как-то театрально...
Живцом является диван...

А попадаешься не сразу...
Кругами ходишь, много дел...
Но, вот проходишь эту фазу,
И на минуточку присел...

И всё... Сработала наживка...
И ты уже попал в капкан...
Теперь нужна перепрошивка...
Тебя не выпустит диван....

Ты власть теряешь над собою...
И силы тают на глазах...
И мозг противоречит сбою...
Душа невольно сеет страх...

Ведь ты не сделал, что задумал...
Но, жмёт капкан тебя сильней...
И вот, уже не слышно шума
Из-за захлопнутых дверей...

Ты погружён в свою нирвану...
Но, голос возвращает в суть:
"Чего опять прилип к дивану?
Иди и сделай, что-нибудь"...
27.02.2021


Рецензии