Скулы обтянуты серым пергаментом
тряпками впалые щеки висят,
блеском потухшим, шарами стеклянными,
в дырах глазниц роговицы дрожат,
вены по шее ползут, извиваются,
в ямах ключиц заплетаясь в клубок,
выбитой палкой ребро выделяется,
прерванным вдохом кончается вздох,
воздух из лёгких смолами сажи
давит наружу движеньем мехов,
и в недостатке, в голоде страшном,
будто последний, делает вдох.
Свидетельство о публикации №121022702588