Берегите близких

Обидные слова сказать нам может каждый.
Нарочно, мимолётом, в ярости однажды.

Они как бритва острые, как нож.
Рвут душу, вызывая в жилах дрожь.

Ты плачешь, ты кричишь от боли.
И, словно птица, мечешься в неволе.

Так хочется кричать, по встречке мчать,
Ведь невозможно просто промолчать...

Как просто сердце вырвать из груди
И крикнуть дерзко: "Уходи!"
Слова услышать: "Ты не нужен!"
Ведь это хуже зимней стужи.

Зачем же чувствами людей играем?
Ведь мы родных себе не выбираем...

Ведь нету крыльев взять и улететь как птица,
И нету выбора, где и когда родиться.

Никогда не обижайте своих близких.
Не ставьте свою личность высоко,
Не опускайтесь на колени низко.

Цените их, любите их,
Исчезнуть могут в один миг.

май 2019г.


Рецензии
Вот видите, что не стих, маленький шедевр!
"Ведь нету крыльев взять и улететь как птица,
И нету выбора, где и когда родиться..."
Как это верно...
С уважением, Лада.

Лада Кушниковская   13.03.2021 18:27     Заявить о нарушении