Охотник печали

Чем мне больнее, тем больше я творю.
Искусство - порождение потери.
Стихи от грусти лишь пишу,
Когда в душе открыты двери.

Себя осознанно лишаю я удобств,
Осознанно себе жизнь усложняю.
Я не бездушен и не чёрств,
Я так себя лишь вдохновляю.

Но скольким боль ещё придётся принести?
Разлук, потерь и слёз красивых, вечных.
Чтоб в сердце творчество нести,
И избегать людей всех безупречных.

Я сам ищу несчастия в любви,
Там где взаимностью мне точно не ответят.
Когда сижу один в её тени,
Мне музы машут и вдохновеньем светят.

Когда найду свою любовь,
Тогда и погублю в себе поэта.
Растопит нежность мою кровь,
И вновь завертится планета.

Пока хочу ещё творить,
Счастливым быть мне не пристойно.
Уж лучше как и раньше буду плыть,
По водам вдохновения спокойно.


Рецензии