Сингулярность

Вхожу в сингулярность*
                момента:
Наверное, всё же наверно.
Не хочу измерять чувства
На шкале
      Вселенской грусти -
Всплываю
       на вектор событий
По странностям
       новых открытий...

Каждая точка гранична,
Продолжение фантастично:
Не предугадать того,
               что будет,
Когда родится разум:
Такой, что не дан людям?

Сингулярность сразу
Создаст
 непредсказуемость событий
И недоступность
      понимания развития.

Движение
      цивилизации потонет
В неуправляемости
И человечество
       окажется пылинкой
Хаоса в Невесомости -
Невесомости прогресса:
Это сингулярность
              процесса...

*Сингулярность
         (технологическая):
Гипотетический момент, по прошествии которого технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию.


Рецензии