Тюльпан

Цветы люблю безмерно я.
Но больше всех мой взор пленяет
Тюльпан, что раннею весной.
Свою нам радость посылает.
Весенний мартовский цветок,
Как джентльмен  слегка надменный,
Своей сражает  красотой -
 Весна!
 Я первый во
 вселенной!
Бутон закрыт.
И солнца луч
 Спешит согреть цветок, лаская.
Румянец красный полыхая,
На лепестках цветка горит...
Согрет...
-  Мне стыдно,
 Я горю,
Смущаясь , красным наливаюсь.
Дрожу  и жду любви, Молю...
Меня любите!
Я стесняюсь...
Изящный  хрупкий его стан
Снег на покорность проверяет.
Смиренно голову свою
Тюльпан судьбе своей вверяет .
Тем и чисты всегда цветы ,
Когда стволы цветов ломают,
То напоследок нас цветы
Благоуханием наполняют...
Не упрекают, не корят,
Не осуждают,  увядая.
Лишь радость и любовь дарят
Взор наш цветением услаждая.
Tasha D.


Рецензии