Как над падалью ворон степной... 2016
Как над падалью ворон степной,
Как над дайвером кубомедуза,
Что ты вьёшься, комар, надо мной,
Выбирая момент для укуса?
На мою ты садишься кровать,
Малярию с собою несёшь, и…
Не хочу я тебя убивать,
Но придётся, наверное, всё же.
Ничего, кстати, личного, друг,
Ты умрёшь в луже крови венозной
Без мучений, мгновенно и вдруг
Под ладонью моей судьбоносной.
"Ваэ виктис" (прости, что я не
говорю хорошо на латыни)…
И поверь, что при этом во мне
Ни презрения нет, ни гордыни –
Человеку присущи понты,
Но, в какую тут позу ни встань я,
Я – такой же комар, как и ты,
Если вспомнить масштаб мирозданья;
Точно так же, как ты, я жужжу,
Суечусь и кусаю кого-то,
Ощущая инстинкта вожжу
И незримую нить кукловода;
Ибо все мы рабы суеты,
И у каждого путь свой и график,
И однажды я, так же как ты,
Дожужжусь, и прибьют меня на фиг;
Посему не взыщите, мадам,
(Вы же – бабы, хотя и во вкусе
не моём…) Пять секунд ещё дам.
А вот дальше… Ну, в общем ты в курсе…
Свидетельство о публикации №121022701965