Клеветникам России

Привет заморские «друзья»
И ты просевшая Европа,
Без клеветы вам жить нельзя,
В сердцах храните едкий ропот.

Не вы ли злобною стезёй
Шли разорвать России тело,
Мы поднимались все стеной
И били вас по-русски, смело.

За что бесславно полегли
Солдаты вермахта, французы?
Конечно годы те вдали,
Мы вас простили. Дружбы узы

Искали мы, но не нашли.
Стены разрушили преграду,
Но вы же, наглые, пришли
К границам нашим. Злостью Раду

Вы так зомбировали — бред
Теперь несётся с Украины
И братский наш, хохол, сосед
Донбассу шлёт снаряды, мины.

А вы, как будто ни при чём,
Избрали тактику лихую,
Грозя кровавым нам мечом,
Но знайте, потуги впустую.

Мы недра вам не отдадим,
А землю-матушку тем боле.
Нам сладок отчий, милый дым
И жить не хочется в неволе.

А похоть санкций — беспредел,
Переживём неумных «шутку»,
Но дядя СЭМ, так озверел,
На кнопке держит, с дрожью, руку.

Как заигрались-то, «друзья»!
Не высоко ли вы взлетели?
Дразнить медведя ведь нельзя,
Его коль нервы на пределе.

Не верный взяли вы расчёт:
Стравить славянский род войною,
Но верьте, ядерный полёт
Достанет вас своей волною.

И это будет, наконец,
Закат воинственного НАТО.
Взойдёт небес святой венец,
Познает жизнь покой крылато.

Но коль, заморский змей огнём
Спалить желает всю планету,
Живёт знать дьявол сущий в нём
И темь ему дороже света.

Но роль России велика,
Она, она спаситель мира.
По ней течёт любви река
Без клеветы, волной эфира.
         ***


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=womUGjH0TwQ - ссылка на прослушивание песни в тему. Нас не сломить! Спасибо за прекрасные патриотические стихи!

Анна Леун   08.02.2022 18:58     Заявить о нарушении
Да, уж! Тяжело смотреть, пробирает до слёз. Такое забывать нельзя. После Сталинградской битвы за нашим огородом был лагерь военнопленных. Я помню пленных румын.

Юрий Деянов   08.02.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.