В который раз твержу...

В который раз твержу: «Ничто не вечно!»
Но почему ж так короток наш век?
И жизнь так беспощадно скоротечна,
И вновь уходит близкий человек?..

Поёт церковный хор, курится ладан.
Перед распятьем марево свечей.
Но упокоенной душе уже не надо
Ни панихиды, ни сочувственных речей.

Людей мы ценим, только с опозданьем.
Лишь боль утрат прозрение дари’т.
Но, к сожалению, ни скорбь, ни покаянье
Ушедшего уже не возвратит.

Вернуть бы ненадолго время вспять,
Остановив бег бешеный планет,
И должное родной душе воздать,
Да только прошлому уже возврата нет...


Рецензии
Такова жизнь...
С уважением,

Влад Колд   27.02.2021 12:33     Заявить о нарушении