Прикосновения

Прикосновения нам много говорят,
Слова любые заменяют.
Язык души собой творят,
И истинные мысли побуждают.

Они в себе любовь несут,
И робость смелостью прикроют.
По струнам нежности ведут,
И в чести мёртвых упокоют.

Стесняется парнишка молодой,
Коснуться девушки, в которую влюбился.
Стесняется, поскольку он простой,
И в этих чувствах с разумом простился.

Касается ребёнка мать,
И тем ему все чувства изливает.
Она его на руки любит брать,
И с нежностью потом качает.

Касается котёнка сорванец,
Его он гладит, тот мурлычет.
И к сыну прикасается отец,
Когда он после драки хнычет.

Прикосновения важны нам, как нужда.
Любовь мы ими выражаем.
Поддержку получаем в них всегда,
И в памяти потом всё сохраняем.


Рецензии