Красивых женщин видеть стал я реже... 2003
Красивых женщин видеть стал я реже,
На них не щедр ни август, ни июнь,
Но там ещё хоть как-то. В ноябре же
Их просто нет нигде, куда ни плюнь.
Нет, вообще красивых женщин бездна,
Они отнюдь не вымерли как вид,
Но их стяжатель алчный повсеместно
Изъять из обращенья норовит.
За десять лет у нас разбогатело
Немало разной сволочи в стране,
И женское породистое тело,
Товаром став, повысилось в цене.
Оно, с бесценной наряду картиной,
Порока знаменуя торжество,
Раскуплено зажравшейся скотиной,
Из-под которой не видать его.
Оно сокрыто в джипах и линкольнах,
На яхтах в водах южной широты;
Ни в барах пролетарских алкогольных,
Ни у ларьков его не встретишь ты;
Оно национальным достояньем
Быть перестало в средней полосе,
Тела, под мощным западным влияньем,
Сейчас приватизируются все...
Чем больше граждан, стало быть, богатых,
Тем больше наблюдаешь мымр одних.
Не думай о буржуях как о гадах,
А вдруг ты станешь сам одним их них?
Взгляни на Штаты и уразумей же,
Что благосостояние страны
Тем выше, чем в стране той видишь меньше
Девчонок, что собою недурны;
Они есть признак социальных бедствий,
И если распорхались вновь как моль,
Ты верь – подгнило что-то в королевстве,
И смело закупай крупу и соль...
Свидетельство о публикации №121022701791