Игра в чатурангу

Задёрнув занавес мечты,
Рванувшей с силою мустанга,
На марта чистые листы
Рисую клетки чатуранги.

Ход королевы, ход конём
Наивность правильных дебютов -
Бессонной ночью, сонным днём
Менять фигуры на минуты.

Разложена за шагом шах
Староиндийская защита,
Ну удиви меня, мой враг,
Игрой своей полуоткрытой.

Чтоб я, из виду упустив
Союзников в доспехах алых,
Вновь ощутила лейтмотив
Того, что прежде не бывало..

#тианадастихи #tianadapoems


Рецензии