Но как же можно...

Зачем пытаться доказать, что ты чего-то стоишь,
И главное - доказывать кому?
Тому кто знает, как не честно строишь
Себе из гнусной лжи обманную тюрьму?!

Но как же можно так скрывать ехидное коварство,
Где только: грязь, обман и воровство?
И создавать себе душевное мытарство,
Где правит только - показное хвастовство?!

Кому-то, может, это святой правдой показаться,
И он сочтёт достойнейшим тебя -
На деле может там совсем не то скрываться...
Но разве можно так обманывать себя?

И способы уловок фарисейства с лицедейством-
Способен распознать, кто выше, лишь, тебя.
Каким же надо обладать в душе злодейством -
Быть душегубом с мыслью, якобы, любя?!


Рецензии