Главный вопрос

Как бы ко мне относились друзья,
Если б добра за душой не имела,
Если б была безответственной я
Или завистливой, или несмелой?

Как бы ко мне относились враги,
Если б несметным богатством владела
И ни гроша не давала другим,
Щедрость свою вознося то и дело?

Чтобы свой стих довести до ума,
Главный вопрос тут задать бы хотела:
Как бы к себе отнеслась я сама,
Если б друзей и врагов не имела?

С. Зорина


Рецензии