Брейн-ринг с Ингой

Инга:
Над глухой Европой плывет Бетховен,
И молчит, как рыба, любая церковь...

Михаил:
Я рождён в созвездии Овен
Я не терплю пустяковин
Я не понимаю искренности на публику, концертной

Инга:
Скажи, что достойней - за веру свою -
Убить или умереть?

Михаил:
Если слышишь музыку значит уже в раю?
Если у людей нет сил плакать, они поют?
Если тебя желают жалеть, это кнут и плеть?

Инга:
Спит Мариам в осеннем Иерусалиме,
Знает, что отмолила своё дитя.

Михаил:
Знаю ли я, кто в костра осеннего дыме
Летает, похожий на флюгер у врат Валаама
И умеет утешить сердце легко, как мама
А мамы нет уже 10 лет
А отца уже нет 60 лет
А иногда мне кажется и меня уже нет
Если бы не музыка, которую слышишь, когда умолкаешь
Да ты знаешь




*
в альбом http://stihi.ru/2021/01/09/4475


Рецензии