На солнце...

На солнце мне смотреть не больно.
Февраль  пока  укутан  пеленой.
Стой, туча!  Не  спеши.  Довольно.
Лазурь  февральская, побудь со мной.


Февраль  лазурью  небо  кроет?.
Снежинки  свежей  пеленой
Укутают  слепящим  роем,
Прощаясь с пасмурной  зимой.


Скажу - февраль.Такая  сладость
Останется  на  языке.Ужель,
Весне  привет!  Какая  радость -
Любви  начнётся  карусель.


И ,марта, мы  характер  вызнав,
Всё  ж  не  жалеем  февраля.
Мы  по  зиме  справляем  тризну-
Оттаивай, скорей, земля !


Рецензии
Февраль. Ещё снежинки статей дружной,
Кружась, летят к седой земле,
Но ветер потеплевший южный
Уже несёт вердикт зиме...

Тамара Дадаева   03.03.2021 09:09     Заявить о нарушении