Собака...

У преданной собаки был актер,
Актер играл и роли в час бессмертия….
Собака все ждала, когда придет -
Он приходил, как сломанная ветвия.
Однажды он пришел – другой совсем,
Она рыдала не прося благополучие,
«Его так просто отпустили в роль»,
И она взвыла и рвала гласом созвучия.
Он пил безмолвно, а она ждала,
Ждала, что все восстанется как бытие,
Он пил – а время все текло, словно смола
И вечность повторялась словно былью.
Ему сказали – стал – играй……
Он вышел и сыграл глоток разлучины,
Собака взвыла разве так бывает
У нас собак все боги обезличены!


Рецензии