Господи, Господи
Силы небесные!
Дай же, о, дай же мне, Господи,
Жизнь бестелесную.
Чтобы, вспорхнув, душа
Стала со смехом
Шёпотом камыша,
Топотом малыша,
Утренним эхом.
Нынче же, Господи,
В теле не тесно ей,
Даже и слёзы, о Господи,
Пресные, пресные.
С радостью мудреца
На небосводе
Ищет она Отца,
Праведника и Творца, -
И не находит.
Стрелка вращается,-
Время прощается…
Ну почему же, о Господи,
Так получается?
Радость свою верша,
Разве был рад я
Топоту малыша,
Шёпоту камыша
И той, что рядом.
Свидетельство о публикации №121022701276
С поклоном,
Лариса Елисеева 12.08.2021 06:34 Заявить о нарушении
Георгий Русанов 2 20.11.2021 08:41 Заявить о нарушении