Стихотворение Очарована лесом!
Особенно, когда грущу.
Весь мир здесь кажется другим,
Красивым, радостным, живым.
Деревья все - мои друзья.
Ах, как давно их знаю я.
Знакомы с детства и сейчас
Так рада их в лесу встречать.
Вот липки выстроились в ряд.
Какой чудесный аромат!
А чай, душистый и целебный,
Уйдет недуг от вас навечно.
Стоишь пред ними в упоении,
Испытываешь наслаждение.
Их нежность мягкая ласкает,
И радость сердце заполняет.
Изящная красавица -
Березка белоствольная.
Твоя душа так нравится,
Всю жизнь в тебя влюбленная.
Придешь к тебе,ты ласково
Прошепчешь в ушко нежность,
Любовь свою подаришь
И душу мне полечишь.
Люблю с березками общаться,
С их веточками обниматься.
Опят в подарочек дадут,
В мир доброты откроют путь.
А ель - красавица, богиня!
Она весь год неотразима.
Энергии в ней просто страсть,
Больному может передать.
Ты только помощь попроси,
Ладошки к веткам протяни,
Почувствуешь волну тепла -
Тебе энергия пошла.
Сосенки - милые подружки.
Привет получишь в виде шишки.
Их пальчики - такая сласть,
Конфет не надо покупать.
Иди к ним с чистою душой,
Почувствуешь в душе покой.
Наполнят творческою силой
Для взлета так необходимой.
Дубки еще совсем юнцы,
И им столетия расти.
Опять же людям помогать,
Великой силой наделять.
Ведь раньше русские бойцы
К дубкам за этой силой шли,
Чтоб одолеть врага в бою
За мать, за Родину свою.
Дуб - мужчина, сильный, властный.
В нем кровь горячая течет.
Он - покровитель у мужчины,
Их в свою рощицу зовет.
Осинка - грустная девчонка.
Тебя обходят стороной.
Насколько людям ты полезна
Тебе известно лишь одной.
Все по плечу тебе, родная,
Болезни можешь унести,
От бед избавить, и что важно -
Очаг домашний защитить.
Вот клен красавец! Он - канадец.
Роскошен осенью наряд.
Его листва - все краски мира
На солнце празднично горят.
Он - талисман, сулит удачу,
Причастен к человеческой судьбе.
Поможет обрести вам счастье.
Он поспособствует тебе.
Рябинушка - красавица,
Священный ты наш " воин"!
Способна дать отпор врагам -
Признания достойна.
Союзник женщины в любви,
Всем тем кому за сорок.
Как сладки ягоды твои
За горький привкус боли.
Боль - так зовется наша страсть,
Любовь, воспоминания.
Не хочется ее унять,
Хотя взамен страдания.
Иду по тропинке, так красиво в лесу.
Встречаю друзей, с ними я говорю
Обо всем: о себе, о любви, о мечтах.
Как спокойно мне с ними, легко дышать.
Очарована лесом! Он такой милый друг!
Он - волшебник, что дарит мне радость и грусть.
Он так нежно хвоей обнимает меня,
И на ушко мне шепчет любви слова.
Свидетельство о публикации №121022701127