Поль Верлен Морской пейзаж

Океан волну
Гонит за волной,
Скрыв за пеленой
Скорбную луну.

Яростна и зла,
Темень неба в хлам
Рвёт напополам
Молнии стрела.

И, разбитой вдрызг,
Поразив  волну,
Отойдёт ко дну,
Миллионом брызг,

На небе разгром,
В океане  шторм,
Мировой погром -
- И гроза и гром.


Marine

L’Oc;an sonore
Palpite sous l’;il
De la lune en deuil
Et palpite encore,

Tandis qu’un ;clair
Brutal et sinistre
Fend le ciel de bistre
D’un long zigzag clair,

Et que chaque lame,
En bonds convulsifs,
Le long des r;cifs,
Va, vient, luit et clame,

Et qu’au firmament,
O; l’ouragan erre,
Rugit le tonnerre
Formidablement.


Рецензии