Подо льдом

*конкурсное на тему «Подо льдом». О том, как лирическому герою померещился Григорий Распутин*

Безумный старец, не святой,
Григорий, лже-монах,
Спустя сто лет, покрытый мглой,
Является в спаньях:

Всё тот же исподлобья взор,
Кустами борода.
Отброшу хмарь и зрю в упор -
Сквозь вёрсты и года.

Уходит призрачный контакт:
В подвале кровь кругом,
Убийц продуманный спектакль
И странник подо льдом.


Рецензии