Огонёк

Снова грусть на сердце ляжет -
Хмурый выдался денёк!
Где ж ты, мальчик в камуфляже,
Ясноглазый паренёк?

Освети своей улыбкой
Потемневший небосвод!
Опрометчивой ошибкой
Был досрочный твой уход.

Фотографией на камне
Стала молодость твоя,
Тяжело отцу и маме,
Опечалены друзья.

Потускнели лес и горы,
И походный котелок,
И костёр... С каким задором
Разводил ты огонёк!

Огонёк добра и дружбы
Жил под небом голубым -
Он остался в наших душах,
Помним, любим и скорбим...

С. Зорина


Рецензии