Осенний сюжет

*****

Не вспоминаю я больше Марину,
Глупо напрасно нервы трепать.
Лучше связать и почистить малину
В стужу малине положено спать.

Мы в кабале у дел и сомнений,
С севера стылые дуют ветра.
Много забот, но мало свершений,
И думать о вечном приходит пора.

Влиться хочу в журавлиную стаю,
Как магеллановы плыть корабли:
Спящие улицы нас провожают
В синюю даль хоть до края Земли.

Наша планета, как маленький глобус,
Крутится, слыша людские мольбы.
Новенький шустрый дачный автобус
Быстро домчит меня по грибы.

Так далеко - до бетонного дома!
Столько картин для восторженных глаз!
С полными сумками из бурелома
Я выхожу всего через час.

День ожидается кроток и ясен,
Солнце согреет морозный рассвет:
Так удивительно тих и прекрасен
Дачных забот осенний сюжет.

*****

2020-2021


Рецензии