517. Ошибаются, кто март весной считает...

Ошибаются, кто март весной считает,
Разве, только в сильно южной стороне.
А у нас, бывает, снега наметает
И весь март работа есть печной трубе.

Но такая уж природа человека –
Торопить любых событий череду:
Забывать,как осенью просили снега,
А теперь ему пенять, зовя весну.

Рад обманываться, оттепель встречая,
 А капель и птички – это верный знак!
На окне в горшках всё буйно зацветает,
Вот на улице не сдвинется никак!

 Выйду утром, напылю золой сугробы,
И ледышки на дорожке поколю,
Помогу весне ускориться немного…
Вот как дней досталось мало февралю!


Рецензии
Владимир, очень интересна и оправдана тема Вашего стиха...и так прекрасна! А у нас во всю -ВЕСНА!И поэтому ЗДОРОВО!!! Пусть и к Вам она побыстрее придёт!

Галина Бикирова   27.02.2021 23:32     Заявить о нарушении