***

Февраль был нем и был он глух,
Сугробы наметал до крыш,
Прохожих брал он на испуг,
И замерзал от вьюг Париж.

А мы привычные к морозам
И к снегопадам и ветрам,
Уж коли верить тем прогнозам:
Так и весна идет уж к нам!

Пробьется первою капелью,
Букетом желтеньких мимоз.
Весну не испугать метелью,
Морозом по утрам до слез.

Февраль, готова я расстаться,
Лети домой, скорей за океан.
С весной хочу я повстречаться.
В любовный погружусь дурман!


Рецензии