Когда б не раки да инсульты

                Валерию Голубеву

Ваяет нас безвестный скульптор,
спешит, что бог не доваял.
Когда б не раки да инсульты,
любой бы стал, как идеал...

Незримый скульптор этот – Время,
резец его неумолим –
нигде не давит сроков бремя,
ведом лишь замыслом своим.

А наши тайные желанья
ему, как детские, смешны:
себя в себе  неузнаванье –
на это  им обречены.

Когда б не раки да инсульты,
любой бы стал, как идеал.
...Но, слава богу, тайный скульптор
нас – не успел! – не доваял...


Рецензии
Как говорится, Слава Богу, Не дай Бог. Царствие небесное!

Татиана Шмель   06.04.2021 12:18     Заявить о нарушении
Спаси и сохрани тех, кто помнит!

Олег Битцин   06.04.2021 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.