Вершина

Вершина. Сияющий пик.
Магнитом манит.Ты еще не достиг.
Ты ради нее бросил сон и покой.
Все время в борьбе, недоволен собой.
Но что на вершине? Куда ты идешь?
Телесную смерть, где угодно найдешь.
Вершина твоя стоит этой борьбы?
Быть может мечта лишь насмешка судьбы?
Как часто бывает, ты к цели идешь,
Все силы и время свои отдаешь.
Добился! Но вместо добра, столько зла!
Так может быть цель твоя ложной была?
Не можешь проверить, заранее знать.
Все в воле Небес. Так Ему и решать.
Ты делай, что должно, а Он разберет.
И к верной вершине тебя проведет.

В качестве иллюстрации использована картина  "Смерть с Hебес" художника  Заки Саати (zsaati.com).


Рецензии