Невозможно заставить

Невозможно заставить забыть
То, что дОрого сердцу, незримо,
Своих чувств от себя не укрыть -
С ними жизнь должна быть совместима.

Невозможно заставить хотеть
Той мечты, что тебя «не задела»,
Можно петь превосходно уметь,
Но твоя песня всем надоела…

Невозможно заставить любить,
Руководствуясь точным шаблоном,
И возможно ли радостно жить,
Не найдя свой талант – пусть и скромный?

И как можно умело шутить,
Если вдруг душе грустно и больно,
Ведь мы можем по небу парить,
Если только в своих мыслях вольны!

Невозможно затеять войну,
Если быть всегда правым не нужно,
Важно нЕ быть в душевном плену:
Правда в сердце есть наше оружие.


Рецензии